quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Botafogo vence o Fluminense no melhor jogo do estadual!

Pedro Henrique Marotti

Num clássico eletrizante, Botafogo vence por 1x0 e se classifica para a decisão da Taça Guanabara

Fãs do esporte! O clássico da segunda semifinal da Taça Guanabara entre Botafogo e Fluminense foi, a meu ver, o melhor jogo do Campeonato Carioca até o momento! Os dois times suaram a camisa, correram, lutaram, criaram e perderam inúmeras oportunidades de gols que poderiam dar uma outra tonalidade ao placar magro do Maracanã. Enfim, prevaleceu a maior raça alvinegra e aquilo que sempre é lembrado nos clássicos de verdade: o detalhe! O Fluminense começou o jogo a todo vapor e logo aos 2 minutos quase abriu o placar com Thiago Neves que frente a frente com Renan chutou em cima do goleiro arrancando o famoso “uuu” das arquibancadas. Daí em diante o Botafogo foi aos poucos equilibrando as ações até tomar por inteiro o domínio da partida. Tanto é que o goleiro Fernando Henrique trabalhou duro por duas vezes evitando o gol nos chutes de Reinaldo e Maicossuel que, aliás, infernizaram a defesa tricolor com jogadas rápidas e bem objetivas. O Botafogo seguia alugando o meio de campo e o Fluminense abusava dos lançamentos longos e os sucessivos erros de passe não só irritavam a torcida mas como também o técnico Renê Simões. Thiago Neves estava muito bem marcado e não era notado no jogo a não ser quando ia cobrar escanteios. De tanto afunilar o rival, o Botafogo abriu o placar numa cobrança de escanteio de Maicossuel que Fahel aproveitou após falha da zaga tricolor. O jogo foi para o intervalo com a vitória parcial alvinegra, 1x0. Na volta para o segundo tempo, Ney Franco pôs o seu time para explorar os contra ataques e com isso cedeu campo ao Fluminense que pressionou mesmo que desorganizada mente em busca do seu gol de empate. Tanto que aos 10 minutos a torcida pediu e Renê atendeu colocando Tartá no lugar de Diguinho que saiu sob vaias da galera botafoguense. O Fluminense melhorou e continuou pressionando, mas pecava ao insistir nos chuveirinhos para a área do Botafogo que ganhava todas pelo alto com seu zagueiro Juninho e principalmente com o volante Fahel que fez uma partida belíssima. Por outro lado o time alvinegro perdeu três contra ataques que poderiam ter liquidado a partida. No fim mais uma vitória do Botafogo sobre o Fluminense que manteve a sina de não conseguir vencer o Fogão há quase um ano. O Fluminense agora soma 11 clássicos vem vitória. Domingo o Botafogo enfrenta o Resende às 16h no Maracanã valendo o título do primeiro turno do estadual.