quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Timão é o novo líder do Campeonato Paulista

Danylo Dias

Corinthians vence mais uma e assume a liderança, provisoriamente

O Paulistão tem um novo líder - pelo menos até daqui a pouco. O time do Corinthians recebeu o Noroeste, em Presidente Prudente, e conseguiu mais uma vitória no estadual ao derrotar o time de Bauru por 2 a 0. Douglas e Otacílio Neto marcaram os gols da partida, na segunda etapa.

O resultado positivo colocou o Timão na ponta da tabela, com 24 pontos. Mas para terminar a rodada na liderança, o time alvinegro precisa torcer por um tropeço do arquirrival Palmeiras, que enfrenta daqui a pouco o São Caetano.

Na primeira etapa, o Corinthians dominou as ações da partida e criou as melhores oportunidades. Com a entrada de Dentinho, no lugar de Souza, o Timão teve mais presença no ataque. Se não fossem as defesas do goleiro Vizotto e a falta de pontaria dos atacantes, o time corintiano teria marcado alguns gols.

O Noroeste, como mandante, pouco chegou ao gol de Felipe e quando criava alguma oportunidade, esta não levava muito perigo ao arqueiro corintiano. Marcinho e George bem que tentaram alguns chutes a gol e a bola até entrou, porém o tento foi anulado corretamente após marcação de impedimento.

A segunda etapa já começou com gol: o Timão abriu o placar com Douglas, aos dois minutos. O meia corintiano cabeceou para o alto, após cruzamento de Fabinho, e a bola encobriu o goleiro Vizotto, morrendo no fundo da rede. Após o gol, o Corinthians continuou pressionando para ampliar sua vantagem no placar, e criou boas oportunidades, ainda no início da etapa final.

Douglas chegou em vários momentos ao ataque com chutes venenosos e lançamentos precisos, mas as chances foram desperdiçadas. O Noroeste respondia com contragolpes, levando perigo à meta de Felipe, mas o domínio do jogo esteve nas mãos do Corinthians, como aconteceu na primeira etapa.

Aos 42 minutos, Otacílio Neto recebeu passe de Morais e mandou pro fundo do gol, ampliando o marcador para a equipe do Corinthians. O gol selou mais três pontos e liderança provisória do Timão.

Direitos da Imagem: Lancenet!