segunda-feira, 2 de março de 2009

Fogão é Campeão da Taça Guanabara!

Pedro Marotti

Time goleia o Resende com autoridade por 3x0 e garante vaga da decisão do estadual pelo quarto ano consecutivo

Fãs do esporte! Neste último Domingo o Rio de Janeiro além de ter completado 449 anos de história e beleza, foi palco de mais uma decisão de Taça Guanabara. Num Maracanã lotado com mais de 70 mil botafoguenses, o time da estrela solitária conquistou sua quinta taça GB de sua gloriosa história ao bater o Resende por 3x0 com gols de Reinaldo, Lucas Silva e Maicossuel. O time alvinegro mostrou um futebol objetivo, raçudo e acima de tudo, sem o salto alto mostrado pelo Flamengo há uma semana atrás. O Botafogo foi aos poucos implantando seu melhor futebol, sua supremacia técnica e principalmente deixava transparecer o peso maior de sua camisa, fazendo jus ao confronto “David e Golias” da decisão. Reinaldo, um dos melhores em campo, abriu o placar ainda no primeiro tempo e pôs água no chope do time do interior fluminense que buscava mais uma heróica vitória no Maracanã. A segunda etapa pode ser resumida em simples fatos como a chuva de gols perdidos pelo alvinegro e principalmente as milagrosas defesas do goleiro Gleguer do Resende que evitou uma goleada ainda maior. Ele só não pode evitar os gols de Lucas Silva e de Maicossuel que sacramentaram a linda e autoritária vitória alvinegra no “maior do mundo”. Parabéns ao Botafogo pela conquista e pela seriedade com que encarou esse jogo diante do pequenino Resende. Que essa vitória sirva de lição a outros grandes clubes para que possam ter mais humildade e respeito com seus adversários.